aif.ru counter
42

Губернатор встретился с медногорскими рабочими после их обращения в блог

Фото: http://www.orenburg-gov.ru

Оренбург, 4 декабря, АиФ-Оренбург. Рабочая поездка Юрия Берга в Медногорск началась с посещения щебеночного карьера Кураганского месторождения. Работники предприятия обратились в интернет-блог губернатора с жалобой на многомесячную задержку зарплаты. Глава области на месте пообщался с рабочими и представителями Управляющей компании по разработке северной части Кураганского месторождения.

По словам дальнобойщика Константина Павленина, его заработная плата составляет около 30 тысяч рублей, но денег он ни разу не получал, хотя работает с июля текущего года. Руководители предприятия ссылаются на проблемы с организацией разработки карьера и конфликт между собственниками участка по добыче полезных ископаемых. В результате разработка месторождения затормозилась и задерживается запуск производства и реализации продукции.

Юрий Берг после беседы с финансовым директором компании Вячеславом Кузьменко сделал ряд поручений по выходу из сложившейся ситуации и пообещал содействия в решении некоторых организационных вопросов деятельности предприятия.

Работники также обратились к губернатору по поводу задолженности за жилищно-коммунальные услуги, накопившейся у них в результате невыплаты зарплаты. Он поручил главе города Медногорска Евгению Логинову и главе Кувандыкского района Анатолию Петрушину помочь работникам карьера с отсрочкой платежей за ЖКУ.

Поручения по оказанию поддержки сотрудникам предприятия были даны и министру труда и занятости населения области Вячеславу Кузьмину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах