aif.ru counter
103

Дайверы обнаружили уникальный затопленный храм на Ирикле

Фото предоставлены ИАО Орской епархии

Оренбург, 27 августа – АиФ-Оренбург. Председатель Федерации подводного спорта Оренбургской области, благочинный Гайского округа Орской епархии протоиерей Димитрий Солонин и его воспитанник, юниор-подводник из Гая Данила Чайкин приняли участие в уникальной экспедиции, прошедшей на Ириклинском водохранилище. Она была организована по инициативе члена Русского Географического Общества, президента Федерации подводного спорта Татарстана - Дмитрия Шиллера.

Исследовательский отряд совершил погружения в местах затопления православного храма Владимирской иконы Божией Матери, который находился в станице Таналыкской. Объектом исследования так же стали подводные пещеры и многое другое.

Дайверы-археологи

Фото предоставлено ИАО Орской епархии

 По словам старожилов, церковь стояла на самом высоком месте, рядом со Свиной горой («Островом любви»). С помощью специального прибора была исследована территория вокруг нее, и на самой выдающейся подводной вершине был брошен якорь.

Исследователи обнаружили каменные фундаменты из отесанных камней с сохранившейся в некоторых местах кладкой и множество металлических бытовых предметов между развалин. Отец Димитрий нашел подкову и мотыгу.

Как отметил протоиерей, исследования на данном объекте будут продолжены.

Подробный материал об экспедциии читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах