aif.ru counter
515

Городищенская «Скоропослушница» поможет орчанам

Фото:

Оренбург, 19 ноября – АиФ Оренбург. Городищенская «Скоропослушница» - икона, долгое время хранившаяся у жительницы Нижней Павловки. Лишь несколько лет назад настоятель храма Михаила Архангела села Городище отец Виктор привез ее в храм.

Икона прославилась тем, что верующие очень скоро получают просимое (отсюда и название – «Скоропослушница»): проблемы с деторождением, на работе, излечение от рака и других болезней.

А вообще икона была написана в Афонском монастыре. История начала ее чудотворных свойств относится к 1664 году. Келарь обители Дохиар, Нил, проходя ночью с зажженной лучиной в трапезную, услышал голос от образа, висевшего над входом, призывающий его не коптить икону. Монах подумал, что это шутка какого-нибудь брата, и в следующий раз снова пошел с лучиной. Неожиданно он ослеп. Тогда келарь Нил понял, что предупреждение действительно исходило от иконы Божией Матери, Х века, написанной во время игуменства св. Неофита. Келарь по памяти нашел дверь трапезной и упал на колени перед иконой, умоляя о прощении, и зрение вернулось к нему. Божия Матерь обратилась к монаху с просьбой именовать эту икону «Скоропослушницей», так как она обещает подавать немедленную помощь и исцеление всем страждущим.

Празднование в честь иконы Божией Матери «Скоропослушницы» состоится 22 ноября.

В Орске это празднование будет проходить в храме святого Георгия Победоносца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах