309

Молодым врачам платят подъемные и предоставляют жилье

Оренбург, 17 августа – АиФ-Оренбург. В 2011-2012 годах благодаря федеральному проекту «Земский доктор» в 25-ти районах области 70 молодых докторов приступили к работе, став получателями 1 миллиона рублей в качестве подъемных.

Так, во врачебной амбулатории села Лабазы Курманаевского района работает молодой земский доктор - врач общей практики. Она уже стала получателем подъемных, помимо того местные власти предоставили ей 3х-комнатную квартиру, а также 100 тыс. рублей – на обустройство.

Как рассказывает главный врач Курманаевской ЦРБ Ирина Порядкова, в сентябре ожидается приезд врача-гинеколога. Местная администрация заверила: трехкомнатная квартира новому специалисту обязательно будет предоставлена.

В Тоцком районе уже трудятся «земские доктора» - терапевт, педиатр, акушер-гинеколог. Благодаря федеральным подъемным, их бюджет получил солидное подкрепление. Плюсом к тому районная власть уже предоставила жилье одному из специалистов. Внастоящее время глава района Анатолий Богатов решает вопрос о выделении двух однокомнатных квартир в военном городке для нужд Тоцкого здравоохранения.

Однако кадровый вопрос по-прежнему актуален, особенно для городов, на которые «Земский доктор» не распространяется. Чтобы он решался эффективнее, необходима активная работа. К примеру, в Новотроицке хорошим стимулом для медработников стало создание служебного жилого фонда – это совместный проект муниципальной власти и ОАО «Уральская сталь». Причем одна часть квартир предназначены для поощрения работающих специалистов, другая – для вновь прибывших.

Недавно управляющая компания «Металлинвест» решила выделить по 500 тыс. рублей подъемных на 3 врачебные вакансии. Желающих оказалось в несколько раз больше, а значит, из подавших резюме будут отобраны наиболее квалифицированные специалисты.

Как отмечает начальник управления здравоохранения Новотроицка Дмитрий Поветкин, большие надежды возлагаются на муниципальную кадровую программу, которая сейчас проходит согласование. Она предусматривает выплату подъемных прибывающим врачам, решать жилищный вопрос, а также оказание хорошей финансовой поддержки студентам медвуза в дополнение к стипендии.

В Медногорске для молодых врачей есть две квартиры - 4х- и 2х-комнатная. Здесь также готовы помочь устроить детей в садик и найти работу для супруга. Медногорскому здравоохранению, в первую очередь, требуются анестезиолог, хирург, невролог, рентгенолог, офтальмолог.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах