aif.ru counter
41

Более 100 молодых сельских врачей получили по миллиону рублей в качестве подъемных

Оренбург, 7 ноября – АиФ-Оренбург. Сегодня в Оренбуржье реализуются федеральные инициативы по привлечению молодых врачей в села – это проект «Земский доктор». Всего на нашу область для них было предусмотрено 69 млн. рублей из государственной казны. Однако благодаря резервному фонду эту цифру можно увеличить, если число желающих поехать работать в село будет больше.

Оренбургская область – первый регион, где проект заработал на деле. 29 февраля этого года первым в стране получателем 1 миллиона рублей подъемных стал хирург Октябрьского района Владимир Чижма, который приступил к работе в ЦРБ в прошлом году. Бывший горожанин, а теперь молодой сельский врач уже купил дом с участком земли и обустраивает его.

На сегодняшний день 103 молодых врача из 29-ти районов, начавших работать в сельских больницах в 2011-2012 годах, получили по 1 миллиону рублей в качестве подъемных.

Лидер по привлечению молодых кадров – Саракташское здравоохранение. Сюда прибыли 13 специалистов. 11 земских докторов трудятся в Новосергиевском районе, 10 – в Оренбургском, 8 - в Сакмарском.

Благодаря проекту «Земский доктор» стопроцентно укомплектован врачебными кадрами Сакмарский район и улучшается ситуация в других территориях. Как показывает практика, для молодых врачей наиболее привлекательны районы, близкие к областному центру. Тем не менее, земская медицина осваивает и дальние территории: Адамовский, Асекеевский, Кваркенский, Северный и Светлинский районы.

В ряде муниципальных образований местные власти предлагают молодым врачам действенную помощь в решении бытовых и социальных проблем. Хорошим примером в этом плане служит опыт Новосергиевского, Курманаевского и Саракташского районов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах