aif.ru counter
44

В Оренбуржье 30 молодых врачей благодаря проекту «Земский доктор» стали миллионерами

Федеральный проект «Земский доктор» эффективно работает в Оренбуржье. Хирург Владимир Чижма, в прошлом году приехавший работать в Октябрьскую ЦРБ, стал первым в России участником проекта, получившим миллион рублей подъемных.

Также выплаты в размере 1 млн. рублей перечислены на счет средства всем остальным 29-ти специалистам - участникам проекта.

На сегодняшний день в проект вошли 30 молодых врачей, приступивших к работе в пятнадцати районах области: Асекеевском, Бугурусланском, Илекском, Кваркенском, Красногвардейском, Курманаевском, Новоорском, Октябрьском, Первомайском, Пономаревском, Самкарском, Саракташском, Ташлинском, Тоцком, Шарлыкском.

Напомним, что всего для региона в рамках проекта «Земский доктор» предусмотрено 69 млн. рублей федеральных средств. Однако резервный фонд позволит увеличить число участников проекта «Земский доктор».

На сегодня среди заключивших договоры – специалисты, приступившие к работе в сельских больницах в прошлом году. Нынешний год, безусловно, порадует районных главврачей.

Проект «Земский доктор» стал хорошим стимулом - немало молодых специалистов выразили желание работать на селе. По предварительным прогнозам, в сельскую местность прибудет более 100 молодых врачей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах