22

Ветеранам окажут особое внимание и поддержку

Оренбург, 3 августа – АиФ-Оренбург. В Оренбуржье совершенствуются формы оказания социальной поддержки по областной целевой программе «Защитник Отечества» на 2011-2014 годы. На финансирование её мероприятий только в этом году запланировано выделить 66,5 млн. рублей из регионального бюджета.

Во всех территориях области продолжается работа по увековечивание памяти об оренбуржцах, погибших при исполнении воинского долга. Только в Оренбурге за последние 3 года на зданиях учебных заведений и домов, где учились и проживали погибшие при исполнении служебного долга военнослужащие, установлены 22 памятные мемориальные таблички.

Многое делается и в вопросах повышения активности ветеранов военной службы и локальных конфликтов в военно-патриотическом воспитании молодёжи Оренбуржья. В течение двух лет ветераны армии и флота во время призывных кампаний регулярно встречаются на областном сборном пункте с призывниками. Они делятся своим опытом, настраивают ребят на позитивную службу.

Как подчеркнул вице-губернатор – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин, работа по этим и другим направлениям требует координации и дальнейшего совершенствования. Именно эта задача и возложена с 9 июля на руководителя Оренбургского регионального отделения Российской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Надыра Ибрагимова, который назначен советником Губернатора Оренбургской области на общественных началах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах