50

Весной в Оренбуржье планируется «забрить в солдаты» в два раза больше призывников, чем прошлой осенью

Вопросы подготовки молодежи к военной службе и проведения призыва обсудили участники выездного учебно-методического сбора, который проходит 28-29 марта в Бузулуке.

«Пальма первенства» - у Татарстана

Открывая работу сбора, заместитель председателя Правительства по военно-патриотическому воспитанию и делам казачества Иван ПАВЛЫЧЕВ в своем выступлении отметил, что по итогам призыва и отправки граждан в войска осенью прошлого года наряд на призыв, установленный для Оренбургской области штабом Центрального военного округа (ЦВО), выполнен полностью, своевременно и с высоким качеством. Наш регион отправил на военную службу 1452 человека, из них 288 человек (19,9 % от общего количества) с высшим образованием. В целом, по итогам прошлого года область заняла 2-е место в ЦВО, уступив лишь Республике Татарстан.

Иван Павлычев остановился на самых важных направлениях призывной работы в этом году. Он подчеркнул, что работать предстоит напряженно, так как задание области на весну 2012 года установлено в количестве 3016 человек (это больше осеннего задания в 2 с лишним раза). Эта задача особенно актуальна в связи с тем, что осенью областная комиссия отменила 912 решений муниципальных комиссий о предоставлении отсрочки (об освобождении) от призыва на военную службу по состоянию здоровья.

Важна лечебно-оздоровительная работа с призывниками. По оценке военкомата области определенные сдвиги к лучшему имеются, но важно наращивать и закреплять достигнутые результаты, тем более, что годность к призыву на военную службу в отдельных территориях ниже областной (63,31 %).

Повышенное внимание необходимо уделить и розыску лиц, уклоняющихся от призывных мероприятий. Цифра уклоняющихся лиц не только большая, но и не точная (осенью уклонилось от призывных мероприятий 30 человек, а более года уклоняются 395 человек).

Более эффективно должна вестись работа по подготовке граждан по военно-учетным специальностям.

Акцент - на «дезертирах»

Требуется четко разобраться с учащимися техникумов, лицеев, колледжей, которым исполняется 20 лет, и они теряют право на отсрочку от призыва на военную службу (к примеру, в Медногорском индустриальном техникуме таких 17 человек, это почти четверть плана-задания для города).

Иван Павлычев обратил внимание присутствующих на слаженность совместной работы призывных комиссий, отделов военного комиссариата, врачей, органов внутренних дел.

- Практически за десять дней апреля мы должны определить пофамильно, кого из призывников в какую команду и когда подавать на областной сборный пункт. Возврат с него - это ЧП. Только так необходимо рассматривать такие факты, - подчеркнул он.

В работе инструкторско-методического сбора принимают участие члены призывной комиссии Оренбургской области, прокуратуры области, военного суда и военной прокуратуры, региональной организации ДОСААФ России, врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию призывников; администрация сборного пункта области.

Участники сбора обсудили ряд практических вопросов призывной работы. Решением Губернатора области и приказом военного комиссара области «Об итогах подготовки граждан к военной службе и проведения призыва на военную службу осенью 2011 года» лучшие за проделанную работу были поощрены.

После обеда участники сбора возложат цветы к Монументу бузулучан, погибших в годы Великой Отечественной войны и среднюю школу № 1 (организация кадетских классов), где будут подведены итоги сбора.

Сегодня сбор продолжает свою работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах