aif.ru counter
204

В Оренбуржье идет подготовка к 25-летию вывода войск из Афганистана

Оренбург, 1 июля – АиФ-Оренбург. Депутат Законодательного Собрания, председатель Оренбургской областной общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Надыр Ибрагимов провел совещание по вопросам подготовки к 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Через горнило десятилетней войны прошло около миллиона советских солдат, в числе которых более шести тысяч уроженцев Оренбургской области. За проявленное мужество и героизм более 2,5 тысяч наших земляков награждены орденами и медалями.

Четверть века спустя проблемы остаются. Большинство из них, нужно решить до 15 февраля будущего года. В числе главных задач – благоустройство мест захоронения, а также адресная помощь ветеранам, семьям погибших в решении социальных проблем.

Они станут приоритетными направлениями будущей программы, приуроченной к юбилейной годовщине. Поменяется и официальное название памятной даты: 25-летие окончания выполнения 40-ой армией задач в Афганистане.

Стоит отметить, что на федеральном уровне уже образован комитет по координации совместной деятельности ветеранских организаций. В ходе его заседаний вышло в свет несколько обращений, в том числе и к Владимиру Путину.

На встрече решено было сформировать свой комитет по координации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах