aif.ru counter
27

Полиция заинтересовалась «Русскими пробежками»

Оренбург, 19 июля – АиФ-Оренбург. Мы уже писали о возбуждении уголовного дела в отношении двух участников движения «Русские пробежки. За здоровый образ жизни», которые 21 июня 2012 года с ножом напали на уроженца Узбекистана. Одному из парней нет 18-ти лет.

По данному делу парням предъявили обвинение «в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по мотиву национальной ненависти или вражды».

Как выяснилось, они и не скрывали своих националистических взглядов, выкладывали на своих страницах в социальных сетях фотографии с нацистским приветствием и символикой и т.д. В настоящее время оба обвиняемых находятся под арестом.

Это не первый раз, когда отдельные активисты «Русских пробежек» попадают в поле зрения правоохранительных органов. В начале этого года трем его участникам прокуратура вынесла предостережения за размещение экстремистских материалов в интернете.

Поскольку организаторы движения продолжают проводить спортивные мероприятия и привлекать для участия в них молодежь, управление министерства внутренних дел РФ по Оренбургской области просит родителей разъяснять детям, что в нашем многонациональном регионе недопустимы проявления ксенофобии и национальной агрессии. Поскольку некоторые молодые люди мероприятия за здоровый образ жизни рассматриваются как прикрытие для таких взглядов и возможность найти друзей по убеждениям, не связанным со спортом, нужно быть особенно бдительными.

«Старайтесь больше общаться с детьми, искренне радоваться их успехам и сопереживать неудачам, всегда знать, что интересует вашего ребенка, - пишется на сайте УМВД России по Оренбургской области. - Если случится беда, помогите ему разобраться в ошибках и предпримите все необходимые меры по предотвращению их в дальнейшем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах