aif.ru counter
38

Подростки стали меньше страдать от криминала

Оренбург, 18 октября – АиФ-Оренбург. По итогам 9 месяцев 2012 года в Оренбурге количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, снизится на 7,3% . 33 подростка подверглись грабежу, 7 стали жертвами вымогательств, 4-м причинили тяжкий вред здоровью, 16 пострадали от побоев, из них четверых избили родители.

Поскольку преступления в отношении детей в основном совершаются ночью и поздно вечером, оренбургские полицейские на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав предложили вновь ввести административную меру наказания родителей, чьи ребятишки в ночное время находятся на улицах города одни.

По-прежнему не уменьшается количество преступлений, связанных с жестоким обращением с детьми. В отношении 57 родителей собраны материалы на лишение их родительских прав, возбуждено 20 уголовных дел. Поставлено на профилактический учет в 149 родителей, отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей.

- Наши сотрудники провели со школьниками 1067 выступлений и разъяснительных бесед на тему «Как не стать жертвой преступления», - рассказывает начальник ОДН УМВД России по городу Оренбургу Валерия ШУБ. - Проводятся индивидуальные профилактические работы с родителями и законными представителями, в ходе которых им разъясняют требования законодательства об обязанностях в отношении детей и уголовно-правовые последствия в случае их неисполнения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах