aif.ru counter
24

Полицейские сказали «Нет - коррупции!»

Оренбург, 25 сентября - АиФ - Оренбург. Управление МВД по Оренбургской области объявляет о начале акции «Нет - коррупции!». При этом сотрудники правоохранительных органов просят содействия у простых граждан.

«Такое зло, как коррупция и взятки, не может быть искоренено только лишь усилиями государственных правоохранительных органов, - говорится в обращении. - Только эффективное взаимодействие между обществом и правоохранительными органами может дать значительные результаты в этой борьбе».

Как известно, в нашей стране с вымогательством взяток сталкиваются практически в любых сферах деятельности - от образования до частного предпринимательства. Именно поэтому важно, чтобы каждый человек, встречаясь в повседневной жизни с взяточничеством и произволом чиновников, знал, куда ему обратиться для защиты своих прав. В первую очередь консультации по вопросам того, как вести себя в случае вымогательства денег, можно получить именно в правоохранительных органах. Поэтому не стоит откладывать свой поход в отделение полиции.

Если же деньги с вас требуют сами полицейские или другие сотрудники правоохранительных органов, тогда вам прямая дорога в органы собственной безопасности областного УМВД, куда можно обратиться по телефону (3532) 79-03-70. Кроме того, в областном управлении МВД работает телефон доверия (3532) 79-10-00.

Также можно отправить письмо на почтовый ящик: corruption-no@yandex.ru, в котором рассказать о случаях взяточничества и вымогательства денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах