aif.ru counter
26

Российские школьники будут изучать фильмы «Броненосец Потемкин» и «Унесенные ветром»

Оренбург, 6 июля – АиФ-Оренбург. Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков предложил изучать в школах кинематограф.

Порядок выбора киношедевров Министерство культуры проработает уже в ближайшее время, притом так, чтобы он обязательно предусматривал квоту на российские картины.

Министр культуры Владимир Мединский также сообщил, что нужно проработать систему взаимодействия с Министерством образования.

Между тем Михалков уже отметил основные фильмы, которые, по его мнению, нужно обязательно включить в школьную программу. Это «Броненосец Потемкин» Сергея Эйзенштейна, «Унесенные ветром» Виктора Флеминга и «Блоу Ап» Микеланджело Антониони.

- Эти уроки должны быть факультативными, а лучше – в основной программе, - считает Никита Сергеевич.

Председатель синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда идею Михалкова поддержал, уточнив, что отбор «достойных фильмов» должен быть очень взвешенным и формирование списка из ста фильмов, пожалуй, следует предварить его общественным обсуждением.

- На мой взгляд, это очень хорошая идея, - говорит мама оренбургского третьеклассника Ольга ДОБРОВОЛЬСКАЯ. – Изучение шедевров мировой киноклассики расширит кругозор у детей, воспитает вкус, разовьет умение мыслить и анализировать. Тем более, на таких занятиях ребятам наверняка не придется скучать. Если подача и трактовка изучаемого материала будет интересной, дети сами будут с удовольствием ходить на уроки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах