23

В Оренбуржье «дефицит» иностранных работников на 2013 год составляет более 9 тысяч человек

Оренбург, 5 июля – АиФ-Оренбург. 13 июня 2012 года Президент России Владимир Путин утвердил концепцию государственной миграционной политики нашей страны на период до 2025 года, что особенно актуально для Оренбургской области, как приграничного региона.

В этом документе большое значение уделяется взаимодействию силовых структур в борьбе с нелегальной миграцией. Большой блок концепции посвящён вопросу регулирования внешней трудовой миграции, где отмечается, что действующая система квотирования иностранной рабочей силы несовершенна и предполагает излишне длительные сроки рассмотрения заявок работодателей. А это отнюдь не обеспечивает привлечения иностранцев на пустующие рабочие места.

Все эти вопросы обсуждались и на заседании Оренбургской областной межведомственной комиссии, прошедшем в Доме Советов.

На нем было отмечено, что всего в комиссию были представлены заявки от 328 работодателей на привлечение в 2013 году более 13 тысяч иностранцев и от 158 работодателей на корректировку квоты на текущий год, в том числе от 124 работодателей на дополнительную потребность в 2444 работниках и от 34 работодателей на уменьшение установленной квоты на 533 человека.

По итогам заседания, комиссия постановила, что в 2013 год в Оренбуржье необходимо будет привлечь 9096 иностранных работников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах