aif.ru counter
37

Сотрудники полиции и МЧС Оренбурга предотвратили масштабный пожар в хвойном лесу

В 16 часов 40 минут в дежурную часть отделения полиции (дислокация с. Кваркено) МОМВД России «Адамовский» поступило сообщение от диспетчера единой диспетчерской службы о возгорании подстилки хвойного леса в8 километрахот села Болотовск Кваркенского района.

На место возгорания немедленно выехала группа сотрудников полиции из 10 человек во главе с начальником отделения майором полиции С. Штыковым.

Ситуация для кваркенских полицейских не оказалась неожиданной, им и раньше приходилось участвовать в ликвидации подобных возгораний и работали они слаженно. В первую очередь предприняли меры по эвакуации из лесного массива людей и автотранспорта, затем организовали оцепление места возгорания, обеспечивая сотрудникам МЧС беспрепятственное выполнение действий по ликвидации пожара. Всего в ликвидации возгорания помимо полицейских было задействовано 10 единиц спецтехники, 12 сотрудников МЧС, 20 привлеченных человек.

Общими усилиями удалось не дать огню перекинуться на деревья, и к 19.00 часов пожар был локализован. За это время выгорело 2 гектара хвойной подстилки леса. Жертв и пострадавших от пожара нет.

На месте возгорания были проведены следственно-оперативные действия по выявлению причин пожара, которые на данный момент пока не установлены.

Всю ночь на месте возгорания дежурили сотрудники МЧС, а также один экипаж полиции, контролируя ситуацию на месте ЧП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах