aif.ru counter
34

В Оренбуржье планируют ввести строгий противопожарный режим

Это обстоятельство радует медногорцев и они стремятся в теплые деньки пообщаться с природой. Вот только результаты этого общения бывают плачевные. Разводят костры прямо в лесной зоне.

Так, 22 апреля текущего года «любители шашлыков» подожгли сосновый бор в районе оздоровительных лагерей. Произошло возгорание травы на значительной площади, сгорело два больших муравейника, погибли ящерицы, насекомые. Огонь вовремя заметили и тушили до прибытия пожарного расчета, который, кстати, прибыл оперативно. Пожарные под руководством В.Степанова локализовали пламя и продолжали дежурить на территории возгорания, гася пробивавшиеся огоньки.

Жителя Бурятии мировой суд обязал заплатить более 581 млн. рублей за то, что брошенный им окурок стал причиной пожара. Кроме штрафа, его приговорили на год к исправительным работам с удержанием 10% зарплаты в доход государства.

Государство в ближайшее время законодательно ограничит выезды на природу, введет строжайший противопожарный режим. Но, в первую очередь, это должен сделать каждый лично для себя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах