aif.ru counter
36

Оренбургские наркополицейские встретились с руководителями ночных клубов

Наркоконтроль и владельцы увеселительных заведений пытались найти общий язык в том, как предотвратить преступления, связанные с употреблением и распространением наркотиков в ночных клубах и оградить тех, кто умеет полноценно отдыхать без искусственных стимуляторов от неадекватного поведения любителей «дури».

Собравшиеся обсудили прошлогодний опыт профилактических рейдов по клубам.

Тогда только в Оренбурге наркоконтролёры провели 24 подобных мероприятия, на медицинское освидетельствование было направлено 155 человек, из них у 35 подтвердился положительный результат на наркотики. Прерванное веселье, испорченное настроение отдыхающих - об этом речи даже не шло.

Как подтвердил руководитель одного из ночных клубов, те, кто присутствовал в заведении во время работы наркополицейских, с пониманием относились к подобным проверкам и реагировали спокойно. Также совместно обсудили все нюансы и рассмотрели возможность продолжения рейдовых мероприятий в этом году, проведения оперативно-профилактических мероприятий в развлекательных заведениях.

Во второй части встречи сотрудники наркоконтроля рассказали, по каким ярко выраженным признакам можно распознать человека в наркотическом опьянении, предложили провести обучающие семинары для персонала ночных клубов. Сотрудник МЧС напомнил о том, что за посетителей заведения отвечает, прежде всего, его служба безопасности. И именно они должны, в случае возникновения пожара, правильно сориентировать людей и указать пути эвакуации. А старший инспектор-псхолог МЧС провела практическое занятие по формированию стрессоустойчивости в коллективах, деятельность которых связана с повышенной опасностью.

В общем, были озвучены конкретные предложения и пожелания сторон, выработаны способы их реализации, но, главное, было достигнуто полное понимание и готовность к взаимодействию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах