34

Последний митинг перед выборами в Оренбурге прошёл без происшествий

В Оренбурге это был последний перед выборами президента общегражданский митинг «За честные выборы».

Мероприятие отличалось от предыдущих организацией.

Во-первых, партийцы, хотя и собрались в достаточном количестве, тем не менее уступили место во главе колонны простым горожанам, которые вышли выразить свою гражданскую позицию. Шествие, которое стартовало в 14.00 от кинотеатра «Космос», возглавили не политические деятели, а рядовые беспартийные оренбуржцы.

Во-вторых - среди выступающих на митинге, который начался в 14.30 в сквере имени Ленина, были не только представители тех политических сил, которые будут участвовать в выборах президента 4 марта. В шествии и митинге приняли участие члены Д.О.М. - движения оренбургской молодежи, незарегистрированной партии «Другая Россия», оренбургские блогеры, журналисты и многие другие.

Митингующие шли по Советской, выкрикивая те же самые лозунги, которые пользовались успехом еще на первой подобной акции, прошедшей 10 декабря 2011 года. Самый главный лозунг остался прежним - «Мы за честные выборы!». Многие прохожие присоединялись к колонне по пути.

Большим сюрпризом стало выступление в поддержку митинга Васи Обломова, певца и музыканта. Сегодня он прибыл в Оренбург, чтобы дать концерт.

Митинг закончился около 15.00. По предварительным оценкам организаторов, в нем приняли участие около 400 человек.

Для участников митинга была организована полевая кухня.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области - в охране общественного порядка было задействовано около 100 сотрудников полиции. Мероприятие прошло без происшествий, нарушений общественного порядка допущено не было. Участники митинга вели себя спокойно, провокационных действий не предпринимали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах