aif.ru counter
37

Наш корреспондент попал в самую гущу поствыборных событий в Москве

Всё начиналось вечером в день выборов. На следующий день после народного голосования акция получила продолжение. Поначалу на площади Революции сторонники партии, получившей 4 декабря большинство, праздновали победу. Когда праздничная программа, перемежавшаяся лозунгами, стала близиться к финалу, донести до столицы свою точку зрения решили оппозиционеры. Против «безальтернативных выборов», получив на то разрешение, посчитали необходимым высказаться молодёжь.

Поначалу ничто не предвещало беспорядков. Но едва оппозиция предприняла незапланированную попытку пройтись по улицам Москвы, в центр города были стянуты силы полиции, ОМОНа. Люди в форме и касках для уличных боев сразу же отрезали пути отступления для «возмутителей порядка», выстроившись «живой цепочкой» на всех перекрёстках и у входов в станции метро.

Молодёжь, которая не планировала стать участниками акции, а просто проходила мимо, тут же достала телефоны, началась фото- и видеосъёмка происходящего. Когда манифестантов стали заталкивать в автобусы, прохожие единодушно засвистели, выкрикивая: «Позор!». Более 300 митингующих было арестовано.

6 декабря несанкционированно на митинг вышло несколько тысяч человек.

Протестные настроения не утихают. «Акции гнева» расписаны вплоть до 18 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах