aif.ru counter
8

В Оренбургской области за 2011 год сократилось число преступлений

Фото: АиФ

Руководитель правового управления Следственного комитета Российской Федерации Алана Касаев назвал состояние следственных работников в Оренбуржье «удовлетворительным»: «есть оценка «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», значит, оценка - «хорошо».

При этом он добавил, что «есть ещё, к чему стремиться, над чем работать. Надо взвешенно относиться к критике со стороны надзирающих органов. Решение задач по защите прав граждан - вот основная цель нашей работы. Следственным органам надо работать в тесном контакте с населением. Чёрствость, равнодушие, иногда откровенное хамство могут привести к валу жалоб. Как правило, человеку достаточно, если его направляют в тот государственный орган, где ему помогут.

Нельзя не отметить как положительное достижение то, что помимо профессиональных обязанностей в области ведётся социальная работа: следователи взяли шефство над школой-интернатом Тюльганского района, президентским кадетским училищем, развивают ветеранское движение».

В своей оценке деятельности оренбургских следователей губернатор Юрий Берг тоже был довольно краток: «мы довольны работой следственного комитета и, что очень важно, жалоб от населения к нам не поступает».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах