aif.ru counter
54

На Орской макаронной фабрике будут производить растительное масло

Крупнейший российский производитель растительного масла ростовская компания «Юг Руси» (торговая марка «Золотая семечка») близок к приобретению непрофильного актива в Оренбуржье. В конце прошлого года ФАС разрешила ей купить макаронную фабрику в Орске, сообщает «РБК daily».

29 декабря 2011 года Федеральная антимонопольная служба сообщила, что одобрила сделку по приобретению 100% в ООО «Орская макаронная фабрика» и 100% в ООО «Орскмельпром» (мукомольное подразделение производителя макарон). Незадолго до этого стало известно, что компания «Юг Руси» оформила кредит в размере 150 миллионов долларов, сообщает «Урал56.ру».

Орская макаронная фабрика - единственный производитель этой продукции в Оренбуржье, однако она не входит даже в двадцатку крупнейших «коллег» в стране. Предприятие сталкивается с трудностями даже на региональном рынке - оно не смогло пробиться в крупные торговые сети, поэтому испытывает сложности со сбытом продукции. В результате производственные линии работали с неполной загрузкой, а избытки муки компания была вынуждена продавать более мощному конкуренту — «Макфе» из Челябинска.

Чем обернется эта сделка для самого предприятия, пока неясно. Пока неясно, зачем производителю масложировой продукции понадобился макаронный завод. Специалисты предполагают, что скорее всего орская фабрика в скором времени будет перепрофилирована в соответствии с основным бизнесом нового хозяина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах