aif.ru counter
33

Губернатор вручил Героям России земельные участки

Губернатор Оренбургской области вручил Героям России Андрею Зеленко и Раису Мустафину свидетельства о предоставлении земельных участков.

На аппаратном совещании Юрий Берг поздравил Героев с наступающим Новым годом и сказал, что, предоставляя бесплатный участок земли, область лишь отдает долги людям, прославившим Оренбуржье.

Андрей Зеленко стал Героем России в 2000 году, когда будучи командиром самолета ИЛ-76, спас 221 пассажиров и 14 членов экипажа от гибели. Пожар в двигателях грозил закончиться авиакатастрофой. Действуя мужественно, слаженно и умело, экипаж под руководством подполковника Зеленко сумел посадить самолет и быстро эвакуировать всех пассажиров – призывников российской армии.

Раис Мустафин 27 января 2000 года, принимая участие в бою с боевиками в Грозном, сумел вырваться из плена и спасти еще четверых сослуживцев, проявив при этом мужество и героизм.

Губернатор, поздравляя Героев с Новым годом и получением свидетельства, пообещал посильную помощь в строительстве и заручился приглашением на новоселье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах