aif.ru counter
26

Оренбуржец попытался взять кредит по поддельным документам

Оренбург, 3 августа – АиФ-Оренбург. 34-летний житель поселка Кушкуль давно мечтал о собственном земельном участке. Но осуществить ее не давали отсутствие официальной работы и низкая зарплата на временных подработках. Тогда мужчина решил взять кредит. Только вот в банке требовали справку о доходах за полгода и копию трудовой книжки, которой у него в принципе не было.

Он уже отчаялся осуществить задуманное, как к нему подошел незнакомец и предложил сделку: мужчине сделают необходимые документы, а он отплатит процентом с полученных денег. Так и поступили. Поддельные бумаги оренбуржец отнес в два банка, заполнил анкеты и стал ждать звонка.

1-го августа мужчине позвонили из одного из банков и сообщили, что он может прийти за деньгами. Однако в офисе его ждали далеко не приветливые служащие, а сотрудники полиции.

- В поддельных документах злоумышленник числился работником ТСЖ, - говорит дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Екатерина МАЛАФЕЕВА. – Когда сотрудники кредитного отдела позвонили в организацию, им сообщили, что данный гражданин у них никогда не работал. Экспертиза подтвердила несоответствие печати ТСЖ оттискам на предоставленных бумагах. Житель Кушкуля собирался взять 200 тысяч рублей. Рассказывать, какую сумму он должен был отдать изготовителю подделок, мужчина отказался. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «подделка документов».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах