19

Оренбуржец вернулся со встречи президента РФ с представителями сетевых сообществ

В мероприятии приняло участие около двухсот человек - блоггеров, интернет-деятелей, руководителей различных сетевых проектов. Они обсудили наиболее актуальные вопросы развития страны и роль интернета в политической и общественной жизни.

По мнению Дмитрия Медведева, «правящие круги должны искать в Сети сторонников, а если их нет, значит, между властью и значительной частью людей образуется разрыв». Власти поняли, что социальные сети являются важным инструментом для быстрого распространения информации.

Президент предложил увольнять госслужащих, которые не умеют пользоваться компьютером и интернетом как профнепригодных, а чтобы нынешние школьники - будущие чиновники, врачи, педагоги, инженеры - выросли компьютерно грамотными, проводить более интенсивно технологическую модернизацию образования.

Для Александра Бизикова это была вторая встреча с высшим руководством страны: на молодежном образовательном форуме «Селигер-2011» он сумел пообщаться с премьер-министром Владимиром Путиным. «Деловая и в то же время дружеская атмосфера, - заметил Александр, - позволила нам обсудить актуальные вопросы, связанные с развитием виртуального пространства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах