aif.ru counter
14

Президент вручил знамёна войсковым казачьим обществам

Как отметил Президент России, государство поддерживает стремление казаков возродить исконный уклад жизни, свои самобытные культурные традиции и духовные ценности.

- В течение трех последних лет, я напомню, реализуется специальная концепция государственной политики в отношении казачества, работает Совет при президенте, в котором представлены все 11 войсковых казачьих обществ, внесенных в Государственный реестр. Мы будем и дальше привлекать казаков к государственной и иной службе, в том числе к охране государственной границы и общественного порядка. Уверен, что эту высокую миссию вы будете с честью исполнять, - сказал Дмитрий Медведев.

Знамя Оренбургского войскового казачьего общества из рук главы российского государства получил атаман Оренбургского войскового казачьего общества казачий генерал Владимир Романов.

В церемонии вручения знамен войсковым казачьим обществам принял участие заместитель председателя Правительства Оренбургской области по военно-патриотическому воспитанию и делам казачества Иван Павлычев.

После церемонии Дмитрий Медведев поздравил казаков и немного побеседовал с ними.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах