aif.ru counter
148

Двое мошенников осуждены, а один разыскивается

В ноябре текущего года вступил в силу приговор Дзержинского районного суда г. Оренбурга, согласно которому Мусину Р.Р. и Киселеву С.А. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 5 лет 3 месяцам соответственно.

В мае 2011 года направлено в суд уголовное дело по обвинению Мусина Радмира Решатовича и Киселева Сергея Александровича в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество совершенное в особо крупном размере).

В 2006 году ранее судимый Семенов Артур Евгеньевич учредил и возглавил Кредитно-снабженческий сытовой сельскохозяйственный кооператив «Владимирский», а в 2007 году учредил и возглавил Оренбургскую региональную общественную организацию «Политический комитет по взаимодействию с федеральными органами власти». Основной целью создания указанных организаций, являлось возможность использовать их фирменные наименования и печать, при совершении преступлений.

В 2008 году он привлек к совершению преступлений Мусина Р.Р. и Киселева С.А.

Как рассказал следователь СУ УМВД России по Оренбургской области Геннадий Карпушкин - в период с 2008 по 2009 год вышеуказанные лица, предлагая к реализации земельные участки, расположенные на территории г. Оренбурга и Оренбургского района, не имея реальной возможности и полномочий по оформлению предлагаемых участков в собственность, ввели в заблуждение и обманным путем похитили у 12 граждан, пожелавших приобрести земельные участки, более 13 миллионов рублей.

Семенов Артур Евгеньевич скрылся и объявлен в розыск. Если кому известно о его месте нахождения просьба сообщить в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах