aif.ru counter
21

В Оренбуржье вынесен приговор организатору притона

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда в соответствии с заключением участвующего в деле прокурора оставила без изменения приговор в отношении жителя Бугуруслана 21-летнего Александра Кистанова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), п. «а» ч. 2 ст. 240 УК РФ (насильственное вовлечение в занятие проституцией), и приговорен за уголовно-наказуемые деяния к 4 годам колонии общего режима, сообщает официальный сайт Прокуратуры Оренбургской области.

Кистанов создал в Бугуруслане притон, для чего снял квартиру, предоставил ее для проживания женщинам из малообеспеченных и неблагополучных семей, которых заставлял заниматься проституцией. Своих потенциальных жертв он завлекал обещаниями серьезного денежного вознаграждения. Для распространения информации об интимных услугах Кистанов изготовил визитные карточки с необходимыми для потенциальных клиентов контактными данными. Заказы принимал лично по телефону, после чего развозил девушек по адресам и собирал с клиентов деньги.

О «промысле» Кистанова правоохранителям стало известно после обращения в органы полиции жриц любви, не получавших оплату за предоставленные услуги. Пресечению преступной деятельности сутенера способствовала так называемая «проверочная закупка», когда один из оперативников заказал интимуслуги.

Доводы кассационной жалобы Кистанова, не согласного с назначенным наказанием, судом не приняты во внимание. За совершение преступлений, подрывающих нравственные устои общества, преступник понесет справедливое наказание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах