789

В Оренбурге участники банды мошенников заслушали приговор

Оренбург, 20 июня - АиФ-Оренбург. Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор  группе мошенников, совершавших незаконные сделки с земельными участками,  - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ее участниками к стали предприниматели Сергей Будаев, Дмитрий Разорёнов, Елена Гончарова, директор юрфирмы Александр Хоренко, сотрудницы Росреестра Василина Ахметзянова и Антонина Сердюк, а также двое жителей областного центра Василий Чумачков и Дмитрий Щиенко. Мошенники незаконно перевели из государственной собственности в частную несколько земельных участков, расположенных в Оренбурге. Их стоимость оценена в 49 млн рублей.

Гончарова познакомила Будаева и Разоренова, с двумя предпринимателями, пожелавшими приобрести в собственность один из земельных участков в пределах города. Хоренко, имевший тесные связи с работниками Росреестра, привлек в качестве пособниц Ахметзянову и Сердюк, которые оформили землю на коммерсантов. За свои услуги каждый из участников аферы получил от покупателей земли от 250 тыс. до 6 млн. рублей.

Впоследствии Будаев и Разоренов по аналогичной схеме организовали незаконное отчуждение еще 4 земельных участков. Каждый надел оформлялся сначала на граждан, ведущих асоциальный образ жизни, а затем на подконтрольные мошенникам юридические фирмы. В одной из таких сделок участвовали бездомный Чумачков и выступавший в роли его представителя Щиенко.

Суд приговорил Будаева к 3 годам колонии общего режима со штрафом  в сумме 300 тыс. рублей. Сердюк назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 100 тыс. рублей. Гончарова и Ахметзянова приговорены к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в 100 тыс. рублей каждой. Сердюк и Ахметзянова лишены права занимать должности государственной гражданской службы в государственных учреждениях и организациях в течение 2 лет.

Ранее Разорёнову суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима  со штрафом в 100 тыс. рублей. Хоренко приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима  и штрафу в 50 тыс. рублей, Чумачков и Щиенко – к 3,5 и 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах