aif.ru counter
39

Прокуратура Оренбургской области выявила нарушения в следственных изоляторах

По результатам проведённых проверок были выявлены нарушения требований законодательства, регламентирующего правила содержания осужденных и следственно арестованных.

В изоляторе № 1 нарушались права осужденных на переписку и медицинское освидетельствование. Жалоба одного из содержащихся в учреждении обвиняемых, адресованная в суд, не была в установленном порядке зарегистрирована и неправомерно возвратилась заявителю.

В изоляторе № 3 прокуроры выявили нарушения норм санитарной площади на человека в камере, а также ненадлежащие бытовые условия содержащихся в учреждении лиц, противоречащие требованиям гигиены и санитарии. К примеру, в двух камерах, где содержатся несовершеннолетние, на кроватях не оказалось простыней. В иных – санитарный узел был не отгорожен от жилой площади.

На все выявленные нарушения было указано в представлениях заместителя прокурора области Николая Горскова в адрес начальника УФСИН России по Оренбургской области и начальника следственного изолятора № 1 г. Оренбурга. На незаконное постановление начальника следственного изолятора № 3 г. Оренбурга прокуратурой области принесен протест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах