aif.ru counter
110

Осенний призыв в Оренбурге пройдёт под контролем вице-губернатора

Обстановка с явкой на призывные мероприятия крайне сложная, по поручению Губернатора области Юрия Берга заседание организовано в режиме видеоконференции, чтобы проанализировать ход осеннего призыва и отправок в войска юношей призывного возраста.

Олег Димов на заседании обратил внимание присутствующих на наиболее острые проблемы осенней призывной кампании. Он отметил, что по первым отправкам можно сделать вывод, что не все призывные комиссии при приёме в начале октября 2010 года решений о призыве оренбуржцев в армию всесторонне изучили информацию о призывниках. К примеру, у некоторых молодых людей не были оформлены документы на получение допуска в режимные команды, не имелось соответствующей подготовки по военно-учётной специальности, не соответствовала степень годности по здоровью.

Эти и ряд других недостатков не позволили в прошлом году региону выполнить план отправок в войска, в отдельные воинские части Оренбургская область не смогла отправить 100 % призывников, указанных в задании.

Важно поправить положение и с розыском граждан, уклоняющихся от призывных мероприятий. 488 человек по состоянию на 3 ноября по различным причинам не разысканы призывными комиссиями, не призваны на военную службу. Только шесть территорий (Беляевский, Гайский, Новоорский, Сорочинский, Илекский и Ташлинский районы) таких явлений не имеют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах