aif.ru counter
51

В Оренбургской области отмечено ухудшение экологической ситуации

За январь–сентябрь внесено 464 представления. По их результатам 304 должностных лица понесли дисциплинарную ответственность. К административной ответственности за несоблюдение природоохранного законодательства было привлечено 532 должностных лица. Опротестован 261 незаконный правовой акт, в суд направлено 915 заявлений. По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 21 уголовное дело.

В Оренбуржье отмечена тенденция ухудшения экологической ситуации. Причиной тому, в первую очередь, специалисты называют деятельность производственных предприятий, эксплуатирующих устаревшее оборудование, а также использующих не отвечающие современным требованиям технологии.

Отметим, что по данным статистики в 2010 году в Оренбургской области отмечены наибольшие объемы выбросов в атмосферный воздух по Приволжскому федеральному округу – 831 тысяч тонн (от стационарных источников – 617 тыс тонн, от автотранспорта – 214 тыс тонн).

Кроме того, серьезный урон окружающей природной среде региона наносит деятельность человека в сфере обращения с отходами производства и потребления. Так, из образованных в 2010 году 48,6 млн тонн отходов производства и потребления использовано и обезврежено лишь 25,7%.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах