aif.ru counter
49

ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» не хочет платить за нанесенный им ущерб окружающей среде

Как сообщает РСН, ОАО «НЗХС» пытается через суд отстоять право и дальше размещать токсичные отходы с нарушениями природоохранных требований и не платить за ущерб, наносимый окружающей среде. Предприятие требует признать недействительными требования о взыскании с него платы за негативное воздействие на окружающую среду в размере почти 2 млрд рублей - 1 915 574 762 рублей.

В июне текущего года в ходе внеплановой проверки ОАО «НЗХС», проведенной на основании жалоб местных жителей и общественных природоохранных организаций, инспектора Росприроднадзора выявили многочисленные нарушения природоохранного законодательства, допускаемые предприятием. Так завод на протяжении пяти лет не только загрязнял окружающую среду, но и не вносил плату за размещение опасных отходов в шламохранилище, где к началу 2010 года скопилось более 5 миллионов тонн токсичных материалов. У завода при этом не нашлось основной разрешительной документации на обращение с отходами: нормативов образования и лимитов размещения отходов.

Кто в данной ситуации прав, а кто пытается трактовать требования законодательства по своему усмотрению, предстоит решить суду 19 октября.

Следует отметить, что помимо природоохранных нарушений и уклонения от экологических выплат в ходе проверки ОАО «НЗХС» были обнаружены свидетельства махинаций, связанных с выводом руководством завода валютной выручки за рубеж и уклонением от уплаты налогов - также сообщает РСН.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах