aif.ru counter
56

В Оренбургской области отмечено увеличение индекса загрязнения атмосферы

Рассчитывали его по пяти наиболее загрязняющим атмосферу веществам.

Показатель распределения вредных примесей в атмосфере по максимальным значениям комплексного индекса загрязнения атмосферы от 7 до 14 оценивается как высокий. Незначительно повысилось загрязнение атмосферы города диоксидом серы. На уровне сентября оставалось загрязнение воздуха диоксидом азота, сероводородом, аэрозолем серной кислоты.

Среднемесячная концентрация по пыли в октябре составила 1,06 ПДК (сентябрь - 1,19 ПДК). По сравнению с прошлым месяцем наблюдалось снижение по оксиду углерода в 0,9 раз. По среднемесячным концентрациям и проценту проб выше ПДК, наиболее загрязнённым районом был район ТЭЦ.

Среднемесячная концентрация по диоксиду азота составила 1,47 ПДК. Наиболее загрязнённым районом по диоксиду азота был район ТЭЦ.

Содержание сероводорода в разных районах Орска в течение октября практически одинаково - 0,0015 мл на метр куб.

Загрязнение атмосферного воздуха фенолом незначительно снизилось с 1,67 ПДК до 1,53 ПДК. В наибольшей степени в октябре загрязнён фенолом район ТЭЦ. Максимальная разовая концентрация по фенолу отмечалась в районе 240 кв. - 1,4 ПДК.

Аэрозоль серной кислоты определялся в районе ТЭЦ. Среднемесячная концентрация составила 0,017 мл на метр куб. (0,17 ПДК).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах