aif.ru counter
52

Областным следственным управлением расследуется дело о присвоении директором интерната пенсий недееспособных людей

Директор Государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Мустаевский психоневрологический интернат», находящийся в Илекском районе Оренбургской области, в 2009-2010 годах незаконно присвоил денежные средства в сумме около 800 тысяч рублей, перечисленные на счет учреждения в качестве пенсий лицам, проживающим в интернате.

С целью сокрытия хищений, подозреваемый, получая из кассы учреждения денежные средства, давал подчиненным сотрудникам указания об оформлении документов, подтверждающих расходование похищенных денег на нужды проживающих в интернате недееспособных по якобы их собственным просьбам, в частности о покупке дорогостоящей бытовой техники (телевизоров, пылесосов, музыкального центра и т.п.), которая спустя некоторое время документально списывалась.

В ходе следствия установлено, что указанная бытовая техника не приобреталась, да и фирма, якобы реализовавшая товар, вовсе не существует.

Полученными денежными средствами директор распорядился по собственному усмотрению.

- О результатах расследования будет сообщено дополнительно, - прокомментировала старший следователь СУ УМВД России по Оренбургской области Светлана АРТАНОВА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах