aif.ru counter
23

Итоги пожарной безопасности в лесах Оренбуржья

В 2011 году (по состоянию на 23 сентября) на территории Оренбургской области произошло 26 пожаров, подавляющее большинство которых имели место в июле августе 2011 года. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 69 га, из них 68,85 га – площадь сгоревшего лесного массива.

В текущем году для устранения выявленных нарушений прокуроры внесли 29 представлений, возбудили 20 административных дел, в суд направили 35 заявлений.

Прокуратура Ясненского района области по результатам проведенной проверки инициировала возбуждение административного производства по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ в отношении главного инженера административно-управленческого персонала ООО «Уралэнергострой» Олега Горохова. Поводом к тому послужили допущенные нарушения правил пожарной безопасности при строительстве ООО «Уралэнергострой» высоковольтных линий, проходящих через лесополосу. Так, выявлено, что лесные просеки с проходящими линиями электропередач не освобождены от горючих материалов (веток, валежника, кустарников и спиленных деревьев), потенциально создающих в лесопосадке пожароопасную ситуацию. Должностное лицо по результатам рассмотрения дела понесло административную ответственность в виде штрафа в 10 тыс. рублей.

Прокурор Оренбургского района по результатам проведенной проверки установил явную неготовность ряда сельских поселений к пожароопасному периоду. В Южноуральском, Степановском и Пречистинском сельсоветах органы местного самоуправления не разработали и не выполнили мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и степных пожарах на населенные пункты. Не приняты меры к противопожарному водообеспечению сел, не созданы условия для привлечения населения к предупреждению и тушению пожаров. Также нарушения противопожарных правил выявлены в садовых товариществах «Мичуринец-2» и «Золотой уголок». В целях устранения нарушений законодательства прокурор Оренбургского района обратился в суд.

Аналогичные нарушения в деятельности органов местного самоуправления выявили прокуроры Тюльганского, Соль-Илецкого, Грачевского, Новорского, Тоцкого, Беляевского районов, Гайский и Сорочинский межрайонные прокуроры.

Исполнение законодательства о пожарной безопасности в лесах остается на ежедневном контроле Прокуратуры области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах