aif.ru counter
25

Снова долги по заработной плате

Прокуратура выявила нарушения прав работников на своевременную оплату труда в ООО «Оренбург Агро-темп» Тоцкого района Оренбургской области. Была установлена задолженность за май-июнь 2011 года перед 61 работником на общую сумму свыше 650 тыс. рублей.

Прокурор района в судебном порядке выступил в защиту прав трудящихся. Требования о взыскании начисленной, но невыплаченной зарплаты судом рассмотрены и удовлетворены. Постановлением Гострудинспекции по Оренбургской области правонарушителю назначен штраф в 30 тыс. рублей.

В Кувандыке по результатам прокурорской проверки генеральный директор ОАО «Новый путь» Рустам Салихов понес более серьезное наказание. За повторное нарушение трудового законодательства (первая невыплата была выявлена в феврале этого года) он по инициативе прокуратуры дисквалифицирован мировым судом на 1 год. Причиной тому стала образовавшаяся перед работниками предприятия задолженность по зарплате за июнь 2011 года в размере 230 тыс. рублей.

Доводы правонарушителя не убедили суд, рассматривавший его жалобу на постановление о привлечении к административной ответственности. Решение мирового судьи оставлено без изменения.

По данным Прокуратуры Оренбургской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах