aif.ru counter
25

В Оренбуржье растёт число исполнительного делопроизводства

18 октября судебные приставы Оренбургского районного отдела совместно с представителями налоговой инспекции провели рейд в посёлке Весенний Оренбургского района.

Улица Центральная, Цветочная, Уральская, Набережная - здесь с утра начали ходить представители закона. Адресов было много, поэтому судебные приставы разделились на три группы и начали обход. Несмотря на ранний час, не всех должников удалось застать дома, хотя машины стояли, да и в окошках иногда мелькали лица. Должники, видимо, понимали, в чём тут дело и поэтому не спешили открывать дверь. А вот кого-то удалось застать буквально на пороге. Гражданин Ш. как раз собирался на работу, когда его остановили судебные приставы. Узнав в чём дело, ответил: «А, ну хорошо, сейчас всё оплачу». И расплатился, хотя сумма была немаленькой - 4, 5 тысячи за транспортный налог.

В этот день приставы вернули долги государству на общую сумму около 18 тысяч рублей. Кроме того, у одного должника наложили арест на имущество. За два с половиной часа рейда - итог очень неплохой. Подобные мероприятия планируют проводить и дальше, только в вечерние часы, чтобы заставать должников дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах