39

Директора сельской школы осудили за присвоение бюджетных средств

Оренбург, 20 августа – АиФ-Оренбург. Осенью прошлого года группе экономической безопасности и противодействию коррупции Адамовской полиции жители села Слюдяное передали коллективное заявление, в котором сообщалось о присвоении бюджетных средств директором местной школ.

Как выяснилось, руководитель общеобразовательного учреждения оформила своего сына оператором котельной, а односельчанку приняла в штат на должность секретаря. Однако по факту эти люди в школе не работали, а зарплату за них получала директор. В общей сложности она присвоила около 300 тысяч рублей. В ходе следствия были выявлены и другие эпизоды, связанные с финансовыми нарушениями и подделкой документов.

В своем преступлении женщина сразу созналась, активно сотрудничала со следствием, и вернула все похищенные деньги.

Суд приговорил бывшего директора к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В течение этих лет она не имеет право занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных работ или административно-хозяйственных функций в госорганах муниципального самоуправления и других предприятиях всех форм собственности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах