aif.ru counter
45

Попытка хищения ГСМ пресечена и наказана

37-летний гражданин Таджикистана Вильдан Каракаев и 20-летний ранее судимый за кражу оренбуржец Алексей Юрасов осуждены за попытку хищения ГСМ. Каракаев приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, Юрасов – к 1,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год после отбытия наказания.

Суд установил, что Юрасов и Каракаев договорились осуществить незаконную врезку к резервуару с дизельным топливом общей стоимостью 600 тыс. рублей, принадлежащим ООО «Фаэтон». Для этого мужчины подобрали гараж, расположенный недалеко от АЗС «ЭКСОИЛ» по ул. Пролетарская, 285/2 в г. Оренбурге, где хранилась емкость, арендовали его, а впоследствии планировали приобрести в собственность.

Из помещения гаража планировалось вырыть тоннель, через который была бы осуществлена врезка в резервуар. Для этого похитители перевезли в гараж оборудование, подобранное и приспособленное для совершения преступления: металлический бур, штыковую и саперную лопаты, металлический таз, перфоратор. Тоннель преступники рыли преимущественно ночью, чтобы не привлекать внимание окружающих.

Злоумышленники не докопали до «цели» всего нескольких метров и были задержаны правоохранительными органами. Расстояние от гаража до резервуара с ГСМ составляло 15 метров, а прорытый тоннель – 13 метров.

По итогам рассмотрения уголовного дела Юрасов не согласился с вынесенным приговором в части назначенного наказания. Однако судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда в соответствии с заключением прокурора признала постановленный приговор законным и справедливым.

По данным Прокуратуры Оренбургской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах