aif.ru counter
24

В Оренбурге футбольные фанаты чуть не «загремели» по статье за надругательство над флагом России

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Оренбургу поступило сообщение от группы быстрого реагирования «М-групп» о том, что на пр. Дзержинского двое неизвестных сдернули со здания российский флаг и разорвали его.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа отдела полиции № 3.

- По прибытию на место сотрудниками полиции было установлено, что двое 17-летних парней после просмотра футбольного матча «Россия-Дания», на улице увидели проезжающий с российским флагом автомобиль. Молодым людям тоже захотелось пройтись с флагом и таким образом выразить радость от победы в сыгранном матче.

Приглянулся им флаг, висевший на здании кафе по пр. Дзержинского, который они смогли снять, сломав при этом древко, при этом сам флаг поврежден не был, - рассказывает врио заместителя начальника ОУУМ и ПДН отдела полиции № 3 УМВД России по городу Оренбургу Василий ВЕРХОВ.

Следовательно, информация о том, что было совершено надругательство над государственным флагом, не подтвердилась.

В настоящее время собран материал и проводится проверка. Наказание, которое может грозить молодым людям это привлечение к административной ответственности по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение» и только на основании заявления собственника заведения, с которого был сорван флаг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах