aif.ru counter
19

Бизнесмен и глава - «одна сатана»?

Прокуратура Ташлинского района Оренбургской области в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства выявила факт хищения муниципального имущества.

Глава одного из сельских поселений, воспользовавшись своим служебным положением, разрешил местному индивидуальному предпринимателю демонтаж и сдачу в скупку в качестве лома чёрного металла четырёх газовых котлов, состоящих на балансе муниципалитета. Данные установки были «законсервированы» два года назад в сельской котельной, ранее отапливавшей социальные объекты (клуб, школу и др.).

Необходимость в использовании указанной котельной отпала в связи с введением в эксплуатацию новой. При этом всё оборудование старой котельной, включая названные котлы, находилось в рабочем состоянии. В декабре прошлого года котлы было вывезены в пункт приёма металлолома, за что коммерсантом получено около 95 тыс. рублей.

Совершенные действия причинили материальный ущерб дотационному муниципальному образованию, не имеющему детского сада и хороших дорог, в бюджет которого не поступили вырученные от продажи оборудования деньги.

Прокурор пришел к выводу о том, что в действиях должностного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение с использованием служебного положения вверенного имущества).

Материалы проведённой проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании чиновника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах