aif.ru counter
64

Дело Веснина направляется в прокуратуру

Одно из самых громких уголовных дел последних лет объемом в 75 томов вместе с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено прокурору для утверждения. О том, на каком этапе находится следствие по делу лидера секты оренбургских извращенцев - Вячеслава Веснина, рассказал руководитель Следственного Управления Следственного комитета России по Оренбургской области, генерал-майор юстиции Сергей Колотов.

«По делу Веснина приходилось задействовать экспертизу с института Сербского через Минздрав РФ. То есть была проделана большая работа, потому что нужно было проводить психолого-психиатрическую экспертизу, определить, насколько ребята получили травму в период воздействия этого «психолога». Это дело на сегодняшний день уже в стадии завершения. В ближайшие дни оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения».

Напомним, в конце 2010 года Вячеславу Веснину было вынесено обвинение в «Организации объединения, посягающего на личность и права граждан» и «Совершении развратных действий в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста». Оренбуржца признали вменяемым. По совокупности статей Веснину грозит до 20 лет лишения свободы. Деятельность его «Фонда самосовершенствования» более 17 лет оставалась тайной для правоохранительных органов. При этом адептов его учения в области было более 300 человек.

Как сообщает orentime.ru, обследования несовершеннолетних потерпевших у столичных экспертов показали, что у 14 детей и подростков, занимавшихся в «Фонде самосовершенствования» Вячеслава Веснина обнаружены серьезные нарушения в психическом и сексуальном развитии.

Все пострадавшие дети прошли курс медико-психологической, психотерапевтической помощи и реабилитации на базе областного психотерапевтического центра. Мероприятия в отношении несовершеннолетних проводились на добровольной основе, их законные представители дали свое согласие на применение медико-психологических мер, направленных на реабилитацию здоровья своих детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах