aif.ru counter
23

Оренбургские ректоры обсудили закон и стипендии

Самый главный вопрос, обсуждавшийся на этом заседании –изменения в проект Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Познакомившись с новой редакцией законопроекта, ректоры выработали ряд замечаний и предложений. При этом отметили, что третья редакция документа заметно лучше предыдущей.

Кроме того, обсуждался и вопрос стипендии для первокурсников, набравших по результатам ЕГЭ 225 баллов и более.

В других регионах такие стипендии выплачиваются, например в Пермском крае, В дальневосточном федеральном округе. Отсутствие такой стипендии наряду с другими причинами приводит к тому, что многие способные абитуриенты уезжают учиться в другие регионы.

Руководители вузов решили повторно отправить в адрес губернатора Оренбургской области предложение о дополнительной материальной поддержке талантливых абитуриентов.

Кроме того, ректоры говорили о репродуктивном здоровье молодежи и о взаимодействии врачей и вузовской общественности.

С просьбой помочь в информировании молодежи о предстоящих 4 декабря 2011 года выборах в Государственную Думу РФ обратился к собравшимся председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Дмитрий Кулагин. Руководство вузов должно обеспечить пропаганду избирательного законодательства и помочь в организации встреч работников избиркома со студенческой молодежью.

Владимир Ковалевский также поделился с собравшимися подробностями встречи Председателя Правительства РФ Владимира Путина с активом Российского союза ректоров, в которой он принял участие 24 августа 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы считаете, почему в этом году в Оренбурге так много комаров?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах