aif.ru counter
67

Недолет в учебе – очередная авиакатастрофа?

Катастрофическая ситуация складывается уже многие годы в Бугурусланском летном училище. У 78 выпускников отозваны дипломы по причине невыполнения программы по самой важной дисциплине – летная подготовка. В общей сложности ребята «не долетали» около 25 тысяч часов.

Самое страшное, на наш взгляд, то, что очередное сообщение по этому поводу появилось именно в эти дни, дни всеобщей скорби по погибшим в авиакатастрофе хоккеистам.

На сегодняшний момент делом Бугурусланского летного училища занимается Генеральная прокуратура России, дело было изъято для дальнейшего расследования из Оренбургской транспортной прокуратуры.

Бугурусланское летное училище гражданской авиации готовит пилотов на самолеты Ан-2 и М-101Т, а также проводит переучивание пилотов на самолеты Як-40.

- Из-за нарушений во время подготовки пилотов гражданской авиации отозваны и аннулированы 78 дипломов уже подготовленных летчиков, - сообщил Life News источник в Генеральной прокуратуре РФ. - Теперь пилотам, для того чтобы можно было приступить к работе, придется долетать положенное количество учебных часов.

Долгожданные документы об образовании не получили курсанты 2007 и 2008 годов выпуска, проблемы в обучении обнаружены и у ребят, поступивших в 2009 году.

Руководство училища сваливает все на недостаточное финансирование: на самолеты, их ремонт, запчасти, топливо и прочие нужды и говорит о том, что просто нет средств для того, чтобы готовить курсантов в полном объеме.

Просто в голове не укладываются эти нелепые, на наш взгляд, оправдания! Давным-давно надо громче поднимать этот вопрос. Надо бить во все колокола, использовать все дозволенные, да и, в конце концов, даже недозволенные методы!

Ведь речь, в конечном счете, идет о жизни как самих летчиков, так и тех невинных людей, которые потом погибают в авиакатастрофах, их горюющих родственниках и друзьях.

А виновных в этом потом просто не находят.

Виноваты в данной ситуации все: и руководство училища, и Росавиация и органы власти.

Нельзя так халатно относиться к подготовке людей, которые будут в итоге ответственны за жизни других!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах