aif.ru counter
118

В Соль-Илецке пройдет арбузный фестиваль

Оренбург, 13 июля – АиФ-Оренбург. В Соль-Илецке готовятся к ежегодному фестивалю арбуза. Его основной задачей для руководства района и жителей, занимающихся бахчеводством, станет расширение деловых связей и контактов с целью формирования надёжного рынка сбыта продукции.

Эти темы озвучат и на научно-практической конференции, которая пройдёт в первый день фестиваля. В ней примут участие ведущие учёные Оренбуржья, представители власти, торгового бизнеса, бахчеводы. Они также побывают на арбузных полях.

В этом году в отличие от прошлых лет Союз промышленников и предпринимателей Оренбуржья организует для фестиваля выставку не сельскохозяйственной техники, а оборудования для гостиничного, ресторанного бизнеса и оздоровительных процедур.

По мнению главы Соль-Илецкого района Юрия Вдовкина, это вполне гармонирует с темой фестиваля: ведь и бахчеводство, и туристическая отрасль направлены на сохранение и поддержание здоровья человека.

Более того, в планах главы - в ближайшие пять лет сделать Соль-Илецк круглогодично действующим центром реабилитации с развитой структурой различных методов оздоровления.

Члены оргкомитета фестиваля осмотрели центральную площадь Соль-Илецка, где 25 августа состоится его самое массовое мероприятие, и парк Персиянова, который в ближайшем будущем намечается превратить в современное место отдыха соль-илечан и гостей города.

В рамках фестиваля состоится еще одно важно событие - экспедиция «Бросок на Каспий. Озера Развал – Баскунчак» под руководством объездившего весь мир путешественника Фёдора Конюхова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах