aif.ru counter
210

Музыкальный субботник. Жители села Нежинка-2 навели порядок в лесопосадке

Фото автора.

- Меня зовут Роза. Вы очень мужественный!

- Меня зовут Александр. Вы очень красивая!

Это не фраза из романтического кинофильма или встречи в клубе знакомств. Необычный субботник под музыку и с тренингами на сплочение придумала 25-летняя жительница села Динара Турманова, региональный лидер экологического движения России «ЭКА».

Фото Полины Седовой

«40 участников субботника, хоть и живут в одном поселке, зачастую, не знают имен друг друга. А для соревнований по уборке мусора нужно было создать две дружные команды, поэтому сначала мы говорили друг другу комплименты», - делится идеями Динара.

Фото Полины Седовой

На акцию пришли люди, которые живут неподалеку: кого-то позвали соседи, кто-то увидел листовку.  

«Мой сын захотел прийти сюда, а мы живем далековато, страшно было отправлять его одного. Поэтому пришла и я вместе с младшей дочкой», - рассказывает Татьяна, жительница села Нежинка.

Фото Полины Седовой

За час соревнований две команды - «Экологи» и «Антимусор» - собрали целую тележку мусорных пакетов.

Фото Полины Седовой

«Мы назвали наш субботник «Распаковка» в противовес неэкологичной упаковке. Наконец-то очистили лесопосадку от мусора и вредного пластика, который не разлагается по 100-200 лет», - рассказывает Динара.

Фото Полины Седовой

После субботника для жителей села состоялась лекция о полиэтилене и эко упаковках, а также фруктовый фуршет.

День без пластиковых пакетов - всероссийская акция. Похожие экологические мероприятия прошли в 18 городах России: Санкт-Петербурге, Астрахани, Брянске, Красноярске, Пензе, Уфе и других.

На сельском субботнике участники зеленого движения не остановятся, в их планах – провести экоакцию в Оренбурге, а в родной Нежинке-2 они хотят посадить деревья на пустыре.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах