aif.ru counter
376

Шкурный вопрос, или готовь шубу летом!

Зима не за горами, и Оренбургским модницам стоит задуматься над вопросом «А как же выбрать хорошую шубу?». Ведь на сегодняшний день ассортимент меховых изделий настолько велик и многообразен, что несложно потеряться в море мягких шкурок. К покупке меховой подружки нужно подойти очень ответственно, ведь вам предстоит пережить бок о бок несколько сезонов.

1. Для начала нужно определиться: шкуру какого животного вы хотите носить. Это немаловажно, поскольку от шкуры изделия зависит множество факторов.

Шубы из норки, лисицы, бобра очень популярны, изделия из соболя и шиншиллы очень дорогие и редкие.

Чтобы определиться, необходимо решить для чего вам необходима шуба. Хотите вы покрасоваться перед подругами, или же вам нужна верная спутница на каждый день, которая сможет защитить вас от холода на протяжении многих сезонов?

Тем, кто всё-таки предпочитает качественные изделия следует знать, что самый тёплый мех у соболя, лисицы и мутона. Далее по степени возможности хранить тепло идут шубы из меха песца, бобра, шиншиллы, нутрии, котика и норки. Самыми холодными мехами считаются горностай и сурок.

Самыми носкими считаются шубы из шкур выдры и котика – двадцать сезонов. Изделие из речного бобра продержится восемнадцать зим. Каракуль и норка будут радовать глаз десять лет. Шубы из песца, овчины, лисицы и соболя будут носиться семь-восемь сезонов. Белка, нутрия, ондатра и лисица будут вас украшать 4 зимы, а кролик и шиншилла через 2-3 года отслужат свой срок.

2. Не менее важным является и то, хотите ли вы шубу из стриженого или нестриженого меха, крашеного или натурального. Окраска меха зачастую только повышают стоимость изделия, никак не влияя на его качество, зато смотрится очень эффектно. Так что не стоит бояться покупать шубу яркого цвета.

3. Пройдитесь по магазинам. Присмотритесь к ценам, фасонам, цветам. При покупке шубы не стоит гнаться за модными вариантами. Лучше всего будет выбрать классический вариант, ведь классика вне моды.

4. Чтобы не ошибиться в своём выборе потрогайте шубу. Она должна быть гладкой, блестящей, мягкой, приятной на ощупь, а если погладить ее против шерсти, волоски не должны хрустеть и ломаться. Сожмите в руке подол изделия – хороший мех сразу же вернется к своей первоначальной форме. Хорошим признаком так же является, если подкладка внизу длинных меховых изделий не пристрочен. Значит производителю скрывать нечего.

5. Также при покупке необходимо обратить внимание на то, подходит ли она вам по весу. Вес готового мехового изделия зависит от длины меха, качества выделки шкурок и наличия утеплителя. Если шуба очень легкая - следует насторожиться. Для того, чтобы уменьшить вес и сэкономить мех скорняки часто сильно растягивают мех: толщина кожи уменьшается, а вот расстояние между волосками увеличивается, и в итоге шуба становится холодной.

6. Часто мы не знаем, от чего зависит стоимость шубы. А она обычно зависит от качества пошива, марки, фасона, количества и качества цельных шкур животных. Чем больше кусков шкур, из которых пошита шуба, тем она, как правило, дешевле. Цельной шкуркой считается отрез размером 15 на 15 сантиметров. Если площадь такого отреза меньше – то и стоимость шубы должна быть на 20-30 % дешевле, чем стоимость изделия из цельных шкур.

7. Шубу необходимо покупать исходя из вашего бюджета. Лучше купить шубу из бобрового меха отличного качества, чем изделие из норки качеством похуже. Шубы с очень низкими ценами, как правило, плохого качества, или же с дефектами.

Итак, теперь, вооружившись этими знаниями и советами, можно смело идти за одной из самых важных покупок. При этом, не забывая, что меховые изделия, обычно, возврату и обмену не подлежат, поэтому вы имеете право потрогать, осмотреть, примерить шубы столько раз, сколько посчитаете нужным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах