aif.ru counter

Как выбрать продукты для самых вкусных блинов?

290
Екатерина Тюнина / АиФ
Не каждая мука или молоко подходит для того, чтобы приготовить идеальные блины. Корреспондент АиФ Оренбург разбирался, какие продукты нужно выбрать для самого вкусного русского лакомства.

Не секрет, что залогом вкусных и удачных блинов всегда были качественная мука, свежие яйца и натуральное молоко. Ассортимент этих продуктов на прилавках в наше время огромен, но не всегда много означает хорошо. Именно поэтому мы даем несколько практичных советов по выбору качественных составляющих для приготовления блинчиков. Причем наши рекомендации пригодятся хозяйкам не только в масленичную неделю, но и в дальнейшем, потому что блины всегда были и будут одними из любимых лакомств взрослых и детей.

Статья по теме

Мука

Чтобы блины получились тонкие, пористые и нежные лучше всего выбирать пшеничную муку высшего сорта. При поиске хорошей муки в магазине не берите продукцию в целлофановой упаковке, пластик не пропускает воздух, соответственно мука не дышит и быстро плесневеет.

Правильный цвет муки высшего сорта – белый или кремовый, темная, отсыревшая мука не годится для блинов.

Обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке, зачастую на полках стоят не самые свежие пачки, а мы не глядя кладем их в корзину.

Вкус хорошей муки сладковатый, нежный. Сухая качественная мука скрипит между пальцами, если же она слишком мягкая и рыхлая – значит в ней много влаги и блины из нее выйдут толстыми и клеклыми.

Яйца

Главное правило при выборе яиц - их свежесть. Если температура хранения не выше 2С тепла, то срок годности может быть до 3 месяцев. При температуре до 20С столовые яйца остаются свежими 25 дней. Однако никто в магазине вам не будет рассказывать, сколько и где яйца хранились. Поэтому обращайте внимание на дату сортировки, чем она «свежее», тем выше вероятность купить более свежие яйца.

И еще, самые свежие промаркированы красной буквой «Д». Эта буква означает, что яйца – «диетические», т.е. снесенные не больше 7 дней назад.

Молоко

Ассортимент молока и молочных продуктов сейчас такой, что глаза разбегаются, однако натуральное качественное молоко нужно будет поискать. В этом нам поможет этикетка на упаковке. Не поленитесь ее тщательно изучить прежде, чем брать с полки.

Самое лучшее в нашем случае молоко – пастеризованное со сроком хранения до 10 суток. Небольшой срок хранения говорит о том, что молоко обработано методом пастеризации и в нем сохранен минимальный набор полезных веществ. Блинчики из него получаться нежными румяными и очень вкусными.

А вот ультрапастеризованное и «восстановленное» лучше обходить стороной, в нем и пользы нет и блины на нем будут клеклыми и бледными.

А вот упаковка значения не имеет, главное, чтобы она была целостной и вся информация хорошо пропечатана.

Конечно оценить вкус и качество молока можно только дома, вскрыв упаковку. Однако следуя простым правилам выбора в наше время можно покупать качественное и полезное молоко и печь из него самые вкусные блинчики на свете.

Какие продукты выбирать решать вам, мы лишь только даем рекомендации. И не забывайте про хорошее настроение, тогда у вас обязательно все получится. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы