Не секрет, что залогом вкусных и удачных блинов всегда были качественная мука, свежие яйца и натуральное молоко. Ассортимент этих продуктов на прилавках в наше время огромен, но не всегда много означает хорошо. Именно поэтому мы даем несколько практичных советов по выбору качественных составляющих для приготовления блинчиков. Причем наши рекомендации пригодятся хозяйкам не только в масленичную неделю, но и в дальнейшем, потому что блины всегда были и будут одними из любимых лакомств взрослых и детей.
Мука
Чтобы блины получились тонкие, пористые и нежные лучше всего выбирать пшеничную муку высшего сорта. При поиске хорошей муки в магазине не берите продукцию в целлофановой упаковке, пластик не пропускает воздух, соответственно мука не дышит и быстро плесневеет.
Правильный цвет муки высшего сорта – белый или кремовый, темная, отсыревшая мука не годится для блинов.
Обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке, зачастую на полках стоят не самые свежие пачки, а мы не глядя кладем их в корзину.
Вкус хорошей муки сладковатый, нежный. Сухая качественная мука скрипит между пальцами, если же она слишком мягкая и рыхлая – значит в ней много влаги и блины из нее выйдут толстыми и клеклыми.
Яйца
Главное правило при выборе яиц - их свежесть. Если температура хранения не выше 2С тепла, то срок годности может быть до 3 месяцев. При температуре до 20С столовые яйца остаются свежими 25 дней. Однако никто в магазине вам не будет рассказывать, сколько и где яйца хранились. Поэтому обращайте внимание на дату сортировки, чем она «свежее», тем выше вероятность купить более свежие яйца.
И еще, самые свежие промаркированы красной буквой «Д». Эта буква означает, что яйца – «диетические», т.е. снесенные не больше 7 дней назад.
Молоко
Ассортимент молока и молочных продуктов сейчас такой, что глаза разбегаются, однако натуральное качественное молоко нужно будет поискать. В этом нам поможет этикетка на упаковке. Не поленитесь ее тщательно изучить прежде, чем брать с полки.
Самое лучшее в нашем случае молоко – пастеризованное со сроком хранения до 10 суток. Небольшой срок хранения говорит о том, что молоко обработано методом пастеризации и в нем сохранен минимальный набор полезных веществ. Блинчики из него получаться нежными румяными и очень вкусными.
А вот ультрапастеризованное и «восстановленное» лучше обходить стороной, в нем и пользы нет и блины на нем будут клеклыми и бледными.
А вот упаковка значения не имеет, главное, чтобы она была целостной и вся информация хорошо пропечатана.
Конечно оценить вкус и качество молока можно только дома, вскрыв упаковку. Однако следуя простым правилам выбора в наше время можно покупать качественное и полезное молоко и печь из него самые вкусные блинчики на свете.
Какие продукты выбирать решать вам, мы лишь только даем рекомендации. И не забывайте про хорошее настроение, тогда у вас обязательно все получится.