Примерное время чтения: 3 минуты
685

Как выбрать продукты для самых вкусных блинов?

Екатерина Тюнина / АиФ

Не секрет, что залогом вкусных и удачных блинов всегда были качественная мука, свежие яйца и натуральное молоко. Ассортимент этих продуктов на прилавках в наше время огромен, но не всегда много означает хорошо. Именно поэтому мы даем несколько практичных советов по выбору качественных составляющих для приготовления блинчиков. Причем наши рекомендации пригодятся хозяйкам не только в масленичную неделю, но и в дальнейшем, потому что блины всегда были и будут одними из любимых лакомств взрослых и детей.

Мука

Чтобы блины получились тонкие, пористые и нежные лучше всего выбирать пшеничную муку высшего сорта. При поиске хорошей муки в магазине не берите продукцию в целлофановой упаковке, пластик не пропускает воздух, соответственно мука не дышит и быстро плесневеет.

Правильный цвет муки высшего сорта – белый или кремовый, темная, отсыревшая мука не годится для блинов.

Обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке, зачастую на полках стоят не самые свежие пачки, а мы не глядя кладем их в корзину.

Вкус хорошей муки сладковатый, нежный. Сухая качественная мука скрипит между пальцами, если же она слишком мягкая и рыхлая – значит в ней много влаги и блины из нее выйдут толстыми и клеклыми.

Яйца

Главное правило при выборе яиц - их свежесть. Если температура хранения не выше 2С тепла, то срок годности может быть до 3 месяцев. При температуре до 20С столовые яйца остаются свежими 25 дней. Однако никто в магазине вам не будет рассказывать, сколько и где яйца хранились. Поэтому обращайте внимание на дату сортировки, чем она «свежее», тем выше вероятность купить более свежие яйца.

И еще, самые свежие промаркированы красной буквой «Д». Эта буква означает, что яйца – «диетические», т.е. снесенные не больше 7 дней назад.

Молоко

Ассортимент молока и молочных продуктов сейчас такой, что глаза разбегаются, однако натуральное качественное молоко нужно будет поискать. В этом нам поможет этикетка на упаковке. Не поленитесь ее тщательно изучить прежде, чем брать с полки.

Самое лучшее в нашем случае молоко – пастеризованное со сроком хранения до 10 суток. Небольшой срок хранения говорит о том, что молоко обработано методом пастеризации и в нем сохранен минимальный набор полезных веществ. Блинчики из него получаться нежными румяными и очень вкусными.

А вот ультрапастеризованное и «восстановленное» лучше обходить стороной, в нем и пользы нет и блины на нем будут клеклыми и бледными.

А вот упаковка значения не имеет, главное, чтобы она была целостной и вся информация хорошо пропечатана.

Конечно оценить вкус и качество молока можно только дома, вскрыв упаковку. Однако следуя простым правилам выбора в наше время можно покупать качественное и полезное молоко и печь из него самые вкусные блинчики на свете.

Какие продукты выбирать решать вам, мы лишь только даем рекомендации. И не забывайте про хорошее настроение, тогда у вас обязательно все получится. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах