aif.ru counter
61

Аифовцы показали дорогу к чудесам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «АиФ в Оренбуржье» 25/01/2012
Фото: АиФ

Способ чудесной трансформации людей с большим сердцем в настоящих волшебников остался прежним - участие во всероссийской акции «Стань Дедом Морозом». Её проводят еженедельник «Аргументы и факты» и благотворительный фонд «АиФ - Доброе сердце». В этом году «ёлки» желаний маленьких воспитанников детских домов были установлены в кинотеатре «Космос», семейном развлекательном центре «Crazy-park» и в «Metro Cash & Carry». Каждое дерево украшали бумажные шарики с фотографией ребёнка и его мечтой.

Будущее куём сегодня

Открывая праздник, главный редактор «АиФ в Оренбуржье» Андрей Севостьянов пожелал ребятам и всем взрослым исполнения их планов: «Обычно Новый год отмечают 1 в начале января. Мы решили продлить эти мгновения счастья и пригласили воспитанников детских социальных учреждений в конце месяца. Спасибо всем оренбуржцам, которые помогли нам в этом, всем, у кого нашлась частичка добра не только для родных и друзей, но и для совершенно незнакомых им детей». Она обнаружилась как у хорошо зарекомендовавших себя в Оренбуржье фирм, предприятий, так и у малого бизнеса, частных предпринимателей и простых граждан.

На торжество смогли приехать не все ребята: кто - по причине болезни, кто - из-за плотного учебного графика, а кого - это ли не чудо? - за время проведения акции забрали в семью новые мама и папа. В областной центр, чтобы с интересом и энтузиазмом влиться в самую гущу праздничных событий прибыли около 60 воспитанников Чебеньковского детского дома Оренбургского района, Соль-Илецкого детского дома и социального приюта «Берёзка» села Мустаево Новосергиевского района. Для начала они вместе со сказочницей Веснушкой и Белоснежкой разучили хоровод, нарисовали праздничные открытки для коровки Крейзики, а потом и сами стали принимать поздравления.

Несколько «Дедов Морозов» и «Снегурочек» решили вручить ребятам подарки лично. Губернатор Юрий Берг очень хотел пожать руку Темирлану Давлеткалиеву, который попросил коньки, но мероприятие совпало со служебной командировкой главы региона в Берлин, где Оренбуржье принимало участие в международной выставке. Коньки мальчику с пожеланием в будущем забивать голы не хуже Ильи Ковальчука вручила помощник губернатора Евгения Шевченко. Темирлан занимается хоккеем третий год, в этом он попал в состав младшей группы Соль-Илецкой команды, которая едет на областные соревнования «Золотая шайба». «Хочу на Олимпиаде победить», - озвучил мальчик свои планы-максимум на будущее.

По словам директора Соль-Илецкого детского дома Андрея Тишина, его воспитанники впервые участвуют в подобном мероприятии: «Для детей важна вера в добро. Посмотрите, как они рады встрече со сказкой, подаркам. В нашем детдоме хорошо развит спорт - хоккей и настольный теннис, поэтому многие перед Новым годом попросили у Деда Мороза спортинвентарь».

Работа над собой

Глава города Юрий Мищеряков привёз с собой море оптимизма, радиоуправляемую машинку для Паши Соломатина и набор косметики для Маши Кальбо из Чебеньковского детского дома. Юрий Николаевич напомнил, что «в течение месяца в городе проводились различные новогодние мероприятия: конкурсы, театрализованные представления. Замечательно, что акция «АиФ» для ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, стала хорошей традицией. Всем маленьким оренбуржцам желаю счастья, чтобы все мечты сбывались и рядом всегда были верные друзья. Но для этого надо хорошо учиться и много над собой работать». Малыши, окружившие почётных гостей праздника, соглашаясь, закивали головами. Как заметила и.о. директора Чебеньковского детского дома Валентина Минина, «мы стараемся вырастить из деток хороших людей. Они всем необходимым обеспечены, но всегда хочется чуда. Ребята в основном просили новинки техники и make-up».

Спешим сообщить, что среди оренбуржцев есть уже «чародеи» со стажем. Мама и дочка Сара и Анастасия Кантемировы участвовали в акции дважды. Они помогали анонимно, но в этом году их данные для нас «рассекретили» сотрудники магазина, в котором семья купила подарки для ребят. Предложение вручить «мечту» выбранным деткам они встретили с одобрением. «К сожалению, ещё немало детей, чья судьба пока складывается не так, как хотелось бы, - сказала Сара. - Я вспоминаю себя в детстве и понимаю, как для ребёнка важно, чтобы на праздник ему подарили именно то, о чём он мечтает. Если мы можем помочь, то почему бы это не сделать?».

Награда - улыбки

Студентки-первокурсницы Даша Захарова и Ксения Галенко перед Новым годом пошли в кино, перед сеансом услышали про необычную ёлку. «После сеанса мы подошли и выбрали ребёнка, для которого захотели стать Снегурочками. Обычно в этой роли выступаешь для близких людей. Но вручили подарок незнакомой девочке, и на душе как-то по-особенному светло: подарки не только приятно получать, но и делать, - почти в один голос заметили девушки. - Не стоит упускать шанс сделать доброе дело».

Со студентками согласилась директор социального приюта «Берёзка» Ольга Кузенкова: «Такие мероприятия очень нудны. Детки понимают, что для них праздник сделали добрые дяди и тёти, и сами становятся добрее, - пригладила непослушный «ёжик» волос шестилетней Саши Матвеевой и спросила её: «Тебе здесь нравится?». Девчушка молча кивнула головой, всё сказали её сияющие от счастья глаза: «Мне куклу подарили. Красивую. Будем с подружками вместе играть».

Гора подарков нашла своих новых хозяев, лица детей расплылись в улыбках, а ноги сами собой побежали к многочисленным каруселям, спортивно-развлекательным тренажёрам. Взрослые с облегчением вздохнули: чудо случилось.

Отдельное спасибо

Редакция «АиФ в Оренбуржье» выражает благодарность нашим партнёрам:

«Metro Cash & Carry» и кинотеатр «Космос» - за активное участие в акции;

семейному развлекательному центру «CRASY PARK» - за увлекательную новогоднюю детскую шоу-программу;

ТК «Регион» - за нестандартный подход в освещении праздничного мероприятия;

«Дорожное радио» - за информационную поддержку и креативный репортаж;

торговой сети «Орбита» и директору Поляковой С.И. - за участие и добрые слова детям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах