aif.ru counter
161

Журналисты и оренбуржцы подарили воспитанникам детских домов настоящий праздник

АиФ. Фото Анны Жураковской и Елены Рязановой

 Ёлочка желаний

Главная цель акции «Стань Дедом Морозом!» - подарить ребятишкам из детских домов настоящий праздник и желанные подарки, а не стандартные мешки с конфетами! Для этого в холле молла «Армада» и около кинотеатра «КИНОФРЭШ» стояли специальные ёлочки, на которых висели шарики с именами, возрастом детей и их новогодними желаниями. В этом году письма Дедушке морозу написали более 150 девчонок и мальчишек из Чебеньковского и Соль-Илецкого детских домов.

Смотрите также: В Оренбургской области появился первый семейный детский дом

Очень здорово, что многие оренбуржцы активно присоединились к акции. Подарки были куплены всем этим ребятишкам. Накануне нового года целая делегация из наших неравнодушных читателей с праздничными посылками отправилась в Чебеньковский детский дом, за что им огромное человеческое спасибо!

Положительные впечатления получили и гости детского дома, и его хозяева. А сразу после новогодних праздников группа ребят приехала из Чебеньков в Оренбург, чтобы посетить кинотеатр « КИНОФРЭШ». Впечатлениями поделилась 11-летняя Алёна Шутова: «Было супер! Мультик про богатырей очень понравился. Особенно Алёша Попович, потому что он такой весёлый! А на Новый год я просила джинсы, и мне их привезли!».

«Мы благодарим организаторов за проведённую акцию. Ребята редко выбираются в город, а им очень нравятся такие поездки. Так что впечатлений у них теперь масса»,- говорит и.о. заместителя директора по воспитательной работе Чебеньковского детского дома Разия АЙТУШЕВА.

Мечты сбываются!

В прошлый вторник делегация еженедельника «АиФ в Оренбуржье» отправилась в Соль-Илецкий детский дом. Стоит отметить, что каждый год акция проводится в разных детских учреждениях. В гостях у ребят из Соль-Илецка мы были впервые.

Нас ждал полный актовый зал мальчишек и девчонок и это неудивительно: в этом детском доме живут 76 человек разных возрастов (с 1 по 10 класс). «Я давно хотел с вами встретиться, потому что у нас не было ваших фотографий, а увидеть добрые и исренние глаза, которые смотрят на меня сейчас, очень хотелось», - сказал ребятам главный редактор «АиФ в Оренбуржье» Андрей СЕВОСТЬЯНОВ. А они сначала громко хлопали, а потом, затаив дыхание ждали, когда же назовут именно их имя и вручат заветный пакет, внутри которого именно то, что они пожелали.

Подарок для одиннадцатилетней Лены не уместился в багажник нашей служебной машины, и я всю дорогу везла его на коленях. За время поездки огромный плюшевый мишка успел стать практически родным, так что его судьба была очень интересна. Когда спокойной светловолосой девочке отдали игрушку, она обнялась с ней и не расставалась на протяжении всго мероприятия. Позже Лена призналась, что мягких игрушек у неё немного и это действительно то, о чем она так мечтала.

«Акция удалась! Все довольны. Подарки прекрасные. Вы сами видели лица детей. Первый вопрос, когда нам дадут подарки от «АиФ», прозвучал ещё накануне Рождества, так что здесь вас действительно ждали. Будет здорово, если приедете к нам снова! », - отметил директор Соль-Илецкого детского дома Андрей ТИШИН.

В следующем году мы в очередной раз постараемся осчастливить как можно больше ребят, которые действительно в этом нуждаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах